Ergebnisse 1. Kreisranglistenturnier 2015 der Jugend

Sieger Jungen

Erneut richtete die MBB SG Manching das 1. Kreisranglistenturnier für die Jugend im Kreis 2 aus. Über die letzten Jahre konnte die Teilnehmerzahl entgegen dem Trend stetig gesteigert werden. Dieses Jahr brach diese aber stark ein. Mit 28 Teilnehmern erfüllte das Starterfeld nicht die Erwartungen - waren es 2014 immerhin 52 Spieler. Als unglücklichen Umstand darf man hier die Ingolstädter Stadtmeisterschaft werten, die ebenfalls am gleichen Wochenende ausgerichtet wurde.

Dennoch gab es spannende Partien in der Manchinger Halle zu bewundern. Bei den Jungen hieß am Ende der Sieger Dominik Seemüller (TTF Ilmmünster), der seine Spielklasse souverän ohne Spielverlust gewann. Den 2. Platz erzielte Marcel Frieberger (TSV Ingolstadt-Unsernherrn), der sich nur dem Turniersieger geschlagen geben musste. Den 3. Platz erkämpfte sich Johannes Kowalewicz (TTF Ilmmünster) knapp vor Raphael Frieberger (TSV Ingolstadt-Unsernherrn).

Erik Steudtner (DJK Ingolstadt) zeigte seine Klasse bei den Schülern A. Diese gewann er deutlich mit 8:0 und gab insgesamt nur zwei Sätze ab. Der 2. und 3. Platz waren hart umkämpft und am Ende setze sich David Hintersteiner (MTV Ingolstadt) aufgrund des besseren Satzverhältnisses gegen Florian Seidel (SV Zuchering) durch.

Alexander Diemer rundete das erfolgreiche Turnier für die TTF Ilmmünster mit seinem 1. Platz bei den Schülern B ab. Platz 2 ging hier an Jonas Hintersteiner (MTV Ingolstadt) gefolgt von Jonas Danner (TSV Ingolstadt-Unsernherrn) auf Platz 3.

Die Klasse der Schülerinnen A gewann Franziska Grüner (TTF Ilmmünster) konkurenzlos, sie durfte aber bei den Schülern B außerhalb der Wertung weitere Spielpraxis sammeln.

Die Sieger der einzelnen Klassen (die den Kreis 2 beim Bezirksranglistenturnier am 08.02.2015 ebenfalls in Manching verteten dürfen):

Jungen
1. Seemüller, Dominik (TTF Ilmmünster)
2. Frieberger, Marcel (TSV Ingolstadt-Unsernherrn)
3. Kowalewicz, Johannes (TTF Ilmmünster)

Schüler A
1. Steudtner, Erik (DJK Ingolstadt)
2. Hintersteiner, David (MTV 1881 Ingolstadt)
3. Seidel, Florian (SV Zuchering 1937 e.V.)

Schüler B
1. Diemer, Alexander (TTF Ilmmünster)
2. Hintersteiner, Jonas (MTV 1881 Ingolstadt)
3. Danner, Jonas (TSV Ingolstadt-Unsernherrn)

Schülerinnen A
1. Grüner, Franziska (TTF Ilmmünster)

Die kompletten Ergebnislisten findet ihr rechts im Anhang.

Alle Spiele sind bereits im System hinterlegt und das Turnier ist von unserer Seite abgeschlossen. Somit sollten alle Spiele morgen auch bei myTischtennis zu finden sein.